身動きままならないママのアトリエ生活  ★ http://homepage3.nifty.com/bon-bonbon/
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
BonBon☆制作
BonBon☆販売
BonBon☆レッスン
BonBon☆お知らせ
ソーイング
ニット
クッキング
DIY
図画工作
お気に入り
チョコっとした話
以前の記事
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
フォロー中のブログ
Smile Life
Willow Cottage
写真詩日記 旅するように...
alotof love!
榮 - kanzashi...
天然酵母の小さいパンカフ...
吉屋 Photo Blog
Caféclub mokuba
Festina lente
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
夏休みメニュー ★ タコライス!
e0170272_19184795.jpg
 夏休みはなるべくの~んびりしたいので~、素麺並に簡単なメニューを考えて~、そうだそうだ、「タコライス」!常備食材の「そぼろ」を使ったらとっても簡単で、思った以上に、子供も気に入って、今年の夏休み定番メニューになりました。
 小分けにして冷凍している押麦入り玄米飯をあらかじめ自然解凍しておいて、それをお皿にのせます。その上に常備そぼろとシュレッドチーズをかけて電子レンジでチン。その上に冷蔵庫にあるいろ~んなものを適当な大きさにして散らかして~、マヨネーズをくるくる掛けたら出来上がり!
e0170272_19331688.jpg
 うちの常備そぼろは、生姜と人参を摩り下ろしと挽肉を、醤油、みりん、酒、砂糖、塩でしっかり炒めたもので、小分けにして冷凍保存しています。これは本当に便利で、チャーハンの具、ミートソース、カレーの具、麺類のトッピング、ふりかけetc・・・とたくさん活躍してくれます。
[PR]
by atelier-bonbon | 2011-07-27 19:39 | クッキング
<< なおみさんのパンカフェ 夏休みの心掛け >>