「ほっ」と。キャンペーン

 身動きままならないママのアトリエ生活  ★ http://homepage3.nifty.com/bon-bonbon/
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
BonBon☆制作
BonBon☆販売
BonBon☆レッスン
BonBon☆お知らせ
ソーイング
ニット
クッキング
DIY
図画工作
お気に入り
チョコっとした話
以前の記事
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
お気に入りブログ
Smile Life
Willow Cottage
写真詩日記 旅するように...
alotof love!
榮 - kanzashi...
天然酵母の小さいパンカフ...
吉屋 Photo Blog
Caféclub mokuba
Festina lente
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2012年 05月 ( 6 )   > この月の画像一覧
葡萄の新芽のお天ぷら
e0170272_19293369.jpg
 葡萄の新芽は食べれるんです!生食だと~、「子どもの頃こっそり味見した草の味^^;」ですが、お天ぷらにすると美味しいんです!
e0170272_1929185.jpg
 よく、うどんのトッピングにしています。美味しそうに見えない写真ですが、美味しいんです~!
[PR]
by atelier-bonbon | 2012-05-29 19:36 | クッキング | Trackback | Comments(0)
有りそで無さそなバランスピアス
e0170272_1165435.jpg
 スワロフスキークリスタルを使って、バランスにこだわったピアスを作りました。 髪をスッキリさせることが多くなるこれからの季節にちょこっと、ね。

 実はここのところ体調を崩していて~、ずっと迷っていたのですが、アトリエ・ボンボンのメンバーとも相談して~、頑張って~、第4回バザール・ボンボンを7/5(木)~7(土)に開くことに決めました!3日とも9時半~16時半openです。
[PR]
by atelier-bonbon | 2012-05-25 11:20 | BonBon☆制作 | Trackback | Comments(0)
カスピ海ヨーグルト、今年もはじめました!
e0170272_18521057.jpg
 暖かくなってきたら~、ヨーグルト作りです。フジッコのカスピ海ヨーグルトの種からベースと作り、冬になるまでどんどん継いでいきます。継ぐのは牛乳パックで直接、簡単にできます。東向きの窓辺が発酵促進の特等席。一時、ボン!と流行っちゃったので、「今だに?感」は拭えませんが、その恥ずかし気分もまた楽し。^^
e0170272_19191252.jpg
 甘味(蜂蜜、砂糖、ジャムetc)をかけても良し、ヨーグルトアイスにも、パンケーキの生地にも、カレーにも良し、色々楽しめます。
 まずは、お手土産にいただいた木苺ジャムがけから~。^^美味し。^^
[PR]
by atelier-bonbon | 2012-05-24 19:24 | クッキング | Trackback | Comments(0)
房生りパールのネックレス
e0170272_16223620.jpg
 パールを房生りに、シンプルなトップスのアクセントになるようなネックレスを作りました。長いモノと短いモノの二種類です。
e0170272_1633699.jpg
 短いモノはチェーン部分を取り外すとブレスレットとしても使えます。
e0170272_1622566.jpg
 二本の重ね着けは、こんな感じ。
e0170272_16342331.jpg
 色違いも。^^
[PR]
by atelier-bonbon | 2012-05-18 16:35 | BonBon☆制作 | Trackback | Comments(0)
今日のOnedayレッスンは「初~!」
e0170272_1544773.jpg
 今日のアクリルデザインパーツのネックレスのOnedayレッスンに、「初男性!」が来てくださり、奥様への贈り物に作られました。^^
 作業を進められる様子を見ながら、アクセサリー作りは、案外男性にも向いているかも!と思いました。結構硬い金具類を、男性ならお馴染みの工具(ニッパー、ラジオペンチ)で手際よく丁寧に処理され、初めてとは思えない出来栄えです(写真)。奥様にも、きっときっと喜んでもらえると思います。^^

 今日来てくださった「初男性」は、旭通りの「まなびば」の岡田先生です。まなびばの詳細はこちら
[PR]
by atelier-bonbon | 2012-05-16 15:39 | BonBon☆お知らせ | Trackback | Comments(0)
紫陽花カンカン
e0170272_14522685.jpg
e0170272_14525341.jpg
 麦藁のカンカン帽に、ノーブルな色味の紫陽花の造花を飾って、初夏使用にしました。右前を中心に、無造作感を意識しながら、テグスと丸小ビーズで造花を縫い留めていきます。
e0170272_15795.jpg
 去年の晩夏のカンカンは左後ろに紫の花が咲くコレでした。
[PR]
by atelier-bonbon | 2012-05-11 15:09 | BonBon☆制作 | Trackback | Comments(2)