身動きままならないママのアトリエ生活  ★ http://homepage3.nifty.com/bon-bonbon/
カテゴリ
全体
BonBon☆制作
BonBon☆販売
BonBon☆レッスン
BonBon☆お知らせ
ソーイング
ニット
クッキング
DIY
図画工作
お気に入り
チョコっとした話
以前の記事
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
フォロー中のブログ
Smile Life
Willow Cottage
写真詩日記 旅するように...
alotof love!
榮 - kanzashi...
天然酵母の小さいパンカフ...
吉屋 Photo Blog
Caféclub mokuba
Festina lente
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2015年 10月 ( 22 )   > この月の画像一覧
WS「スワロフスキーの蝶々サンキャッチャー」の追加受付
e0170272_20591825.jpg
 JR青梅線「昭島駅」北口より徒歩3分のMORI PARK Outdoor Village(モリパーク アウトドアヴィレッジ)で開催される「アートブッフェ」の「スワロフスキーの蝶々サンキャッチャー」のワークショップの追加受付をいたします。

 ワークショップの詳細は→こちら(クリック♪)

 10月29日(木)、11月5日(木)、19日(木)の11:00〜と13:00〜と6コマあります。
 こちらのお申し込みの追加受付をいたします。

 お申し込みは www.bonbon.xyz@gmail.com にお願いいたします。

 スワロフスキー社のシャンデリアパーツをプリズムに、お部屋一杯に光の粒が広がるサンキャッチャー作りを、材料費(2,000円)のみでご参加いただける、とってもお得なWSとなっています。

 お申し込みをお待ちしています。
 
[PR]
by atelier-bonbon | 2015-10-19 21:18 | BonBon☆お知らせ
コットンパールとスワロフスキーのリボンチョーカー ーCreemaー

 ハンドメイド、手仕事のマーケットプレイスの「Creema」で、BonBonのアクセサリーを販売しています。

 出品5、6作目は「コットンパールとスワロフスキーのリボンチョーカー」です。

 コットンパールにスワロフスキーを挟めて、ツイストループで留めた本体に、リボンを結んだり、コサージュで留めたりして、着けます。リボンの長さやコサージュによって、色々楽しめます。二重にすればブレスレットにもなります。コットンパールの大きさは12㎜と10㎜です。


 コットンパールが12㎜のものの販売ページはこちらになります。
  ↓ 
 http://www.creema.jp/exhibits/show/id/1410138

 コットンパールが10㎜のものの販売ページはこちらになります。
  ↓ 
 http://www.creema.jp/exhibits/show/id/1410162

e0170272_20434916.jpg


e0170272_2044233.jpg


e0170272_20441567.jpg


e0170272_20442777.jpg

 よろしくお願いいたします。
[PR]
by atelier-bonbon | 2015-10-19 20:47 | BonBon☆販売
おちびちゃんのおやつ
 おにいちゃんがおちびちゃんだった時も、たくさん作りましたが、再び、たくさん作ってます。

e0170272_11485156.jpg

 ちっちゃいおにぎり。おちびちゃんのひとくちサイズ。ライチと比べてこのぐらい。

e0170272_11512675.jpg

 野菜をたっぷり練り込んだ天然酵母のパン。写真ははドライトマトとゴーヤを練り込んだパンです。

 簡単な作り方はこちらで紹介
  ↓
 http://omutuusagi.exblog.jp/23774351/

e0170272_11551550.jpg

 梨スティック。冬には林檎スティックになります。

e0170272_11571181.jpg

 懐かしいなぁ・・・
[PR]
by atelier-bonbon | 2015-10-18 12:03 | クッキング
「乳白色の粒粒ネックレス」の販売 ーCreemaー
 ハンドメイド、手仕事のマーケットプレイスの「Creema」で、BonBonのアクセサリーを販売しています。

 出品4作目は「乳白色の粒粒ネックレス」です。
 マットな乳白色のパールを中心にシャンパンカラーのビーズ等をアクセントにちょっと長めのネックレスにしました。

 販売ページはこちらになります。
  ↓ 
http://www.creema.jp/exhibits/show/id/1404481
e0170272_11422568.jpg

e0170272_11425671.jpg

 デザインを凝らした一品ですが、優しい色合いでまとめたので、さりげなく着けていただけると思います。

 よろしくお願いいたします。
[PR]
by atelier-bonbon | 2015-10-18 11:45 | BonBon☆販売
「木の実の色のぷるぷるリング」の販売 ーCreemaー
 ハンドメイド、手仕事のマーケットプレイスの「Creema」で、BonBonのアクセサリーを販売しています。

 出品3作目は「木の実の色のぷるぷるリング」です。
 木の実の色の、ガラスや天然石を集めてリングにました。

 販売ページはこちらになります。
  ↓ 
 http://www.creema.jp/exhibits/show/id/1402391

e0170272_11183569.jpg

e0170272_11185441.jpg

 色づいた木の葉がヒラヒラ舞い散る今日この頃。お出掛けに着けていただけたら、と思います。

 よろしくお願いいたします。
[PR]
by atelier-bonbon | 2015-10-17 11:21 | BonBon☆販売
「アイリスクォーツ(虹入り水晶)のY字ネックレス」の販売について
 ハンドメイド、手仕事のマーケットプレイスの「Creema」で、BonBonのアクセサリーを販売しています。

 出品2作目は「アイリスクォーツ(虹入り水晶)のY字ネックレス」です。
 販売ページはこちらになります。
  ↓ 
http://www.creema.jp/exhibits/show/id/1159835

e0170272_13224753.jpg

e0170272_13245964.jpg

 よろしくお願いいたします。
[PR]
by atelier-bonbon | 2015-10-16 13:26 | BonBon☆販売
お庭のぶどう酒
e0170272_2140535.jpg

 夏の終わりに、撓わに実ったお庭のデラウェア。

e0170272_21431595.jpg

 鳥達に摘まれる前にと、暗くなるまでかかって、全部苅り取りました。

e0170272_21455728.jpg

 小さいけれど種がある、野葡萄とでも言うべきうちのデラウェア、酵素ジュースにすることに。砂糖漬けにして、毎朝かき回すこと1週間・・・。

e0170272_21472289.jpg

 いい感じに酵素ぶくぶく。漉して、水割りにしたり、炭酸割りにしていただいていたら、いつからか、酵素ジュースから、ブランデー臭が漂い始め・・・。飲んだ子どもの顔が真っ赤か。どうやら、お酒になったらしい。

e0170272_21514672.jpg
 シメシメ、独り占め♪ お湯割りで、いただきます♪
[PR]
by atelier-bonbon | 2015-10-15 21:52 | クッキング
11月のレッスン予定が決まりました。
e0170272_17232750.jpg

 11月のレギュラーレッスン、無料体験レッスンは、9日(月)、26日(木)です。

 10月のレギュラーレッスン、無料体験レッスンは、あと22日(木)です。

 無料体験レッスンのお申し込みはこちら(←クリック)から。

 BonBonのサイトは「こちら
 BonBonのFBページは「こちら
[PR]
by atelier-bonbon | 2015-10-15 17:23 | BonBon☆お知らせ
たっぷり野菜を練り込んだ天然酵母パン
 子どもたち、食べてくれる野菜もあれば、なかなか手をつけない野菜もあり・・・。無理矢理は、お互い無理(笑)ですが、大好物のパンに練り込むと、気づかずパクパク。

 面倒は続けられないので、我流の簡単な作り方で、食卓の定番にしています。

e0170272_8292759.jpg

 練り込む野菜等も含めて、必要な水量分を用意します。予めボイルが必要なものはボイルして、水戻しが必要なものは水戻ししておきます。ボイルが必要な野菜は、ボイルして冷凍保存しておくと便利です!

 今回の野菜はドライトマトとゴーヤです。水360ml必要なところ、野菜と水を合わせて350ml準備、10mlの水は、天然酵母(うちでは、白神こだま酵母を使っています)を溶かすために、別に準備。

 他は、普通のパン作りと同じですが、野菜を練り込む分、コシがしっかり出るので、強力粉を半分ぐらい薄力粉に替えることもできます。あ、嬉しい節約♡

e0170272_8472486.jpg

 材料を全部合わせて、後はホームベーカリー任せです。焼きたての真ん中のふわふわを子どものおやつ用に冷凍保存して、後は食べきります。

e0170272_855346.jpg

 焼きたてパンに、カルピスバターとラベイユの蜂蜜。1.5斤のパンがあっという間に無くなります。パン屋さんに行かなくなったなぁ〜。

 他にもいろいろ。ツルムラサキや、練り胡麻、バジル、カボチャ、ローズヒップ、ジャガイモ、人参、茄子etc・・・

e0170272_934284.jpg
e0170272_93961.jpg
e0170272_925632.jpg
e0170272_923848.jpg
e0170272_951871.jpg
e0170272_945775.jpg
e0170272_944013.jpg
e0170272_94239.jpg

[PR]
by atelier-bonbon | 2015-10-15 09:06 | クッキング
ローズウッドの5連ネックレスを販売いたします。
 ハンドメイド、手仕事のマーケットプレイスの「Creema」で、BonBonのアクセサリーの販売を始めました!

 初出品は「ローズウッドの5連ネックレス」です。
 販売ページはこちらになります。
  ↓ 
 http://www.creema.jp/exhibits/show/id/1159786
e0170272_2143339.jpg

e0170272_21432427.jpg
 よろしくお願いいたします。
[PR]
by atelier-bonbon | 2015-10-14 21:44 | BonBon☆販売