「野菜長者、野菜嫌いのおちびに野菜を食べさせるの巻」です。
ピザ生地にほうれん草とブロッコリーのつぼみを入れました。野菜はゆがいて材料に加えるとよく混ざります。左はノイフランクで購入した「アグー豚ウインナー」と「夏季限定ガーリックウインナー」のピザです。右は吉祥寺の塚田水産食品で購入した帆立入りさつま揚げのピザです。
まだ、欲しい・・・。おかわりです。今度はさつま揚げ丸ごとです。焼いてる間に庭に大葉を採りにいきました。
それでも残った生地でウインナーを包んで焼きました。8個分できたので、冷凍しておきます。電子レンジでチンですぐ食べれます。
出掛ける時には、冷凍のまま持ち出します。夏場は、お昼頃にちょうど自然解凍されててとっても便利です。