ローズヒップのハーブティ、淹れた後のローズヒップを生地に加えて焼きました。ビタミン豊富なローズヒップを食べきるのです!淹れた後のローズヒップはしっとり柔らかくなっているので、簡単に生地に練り込まれました。捨てちゃダメですね~。^^生地には、いつもの材料の他に全粒粉、豆乳を加えてみました。
いつも、パンが焼けたら、こういう開口の大きい袋(もちろんキレイなやつよ^^)にポトンと落とし込みます。その中で千切ったり、切ったりしてます。そうしていくうちに、ぽろぽろこぼれたパン粉達。袋の中のパンを食べ終わったら、それを保存容器に貯めて冷凍しておきます。そのパン粉達は・・・、そうです!ハンバーグの具になりま~す!台所がパン粉で散らず、こだわって焼いたパンも食べきれるのでオススメです。